Аренда недвижимости. Стоит быть готовым к рискам

Большая часть приезжих в столицу предпочитают селиться в частных домах, а не в гостиницах. Такая аренда недвижимости подразумевает сдачу посуточно. Совсем легко набрать номер и забронировать апартаменты в Москве.

Как избежать проделок аферистов?

Вот мы на правом берегу Днепра. Это район Оболонь. Стоит представить такую ситуацию: обычный панельный дом, однокомнатная ничем не примечательная квартира, площадь которой не превышает 30 кв. метров. Хозяином такой недвижимости является мужчина средних годов. Он усердно убеждает семейную пару снять это жилье. Хозяин согласен предоставить все удобства: телевизор, стиральную машинку, диван с двумя комплектами белья, микроволновую печь. Это все можно снять со скидкой, всего за 2,5 тыс. грн. в месяц. Просто деньги срочно понадобились. Только оплату нужно внести сразу и за 3 месяца. Таким предложением заинтересовались Максим и Алена Волковы. На Оболони так дешево квартиру найти невозможно. Цены на тысячу-две больше. К тому же, метро очень близко, не нужно отдавать 50% агенту. Семейная пара внимательно изучила паспорт арендодателя, прописка совпала с адресом квартиры. А через пару дней хозяин обещал принести документы на недвижимость. Молодая семья сразу переехала на Оболонь.

Правильным вариантом было бы обращение в солидную компанию. Лучше всего в сфере недвижимости строить далеко идущие планы, и замахиваться сразу на постоянное жилье. Квартиры в Королёве от застройщика можно взять в ипотеку, что позволит не выкидывать деньги ежемесячно за аренду чужого жилья, а выплачивать деньги за свое. Просмотреть квартиры в Королеве можно на сайте девелоперской компании, где размещена актуальная информация о готовом и строящемся жилье.

Возвращаясь к схеме аренды, скажем, что после переезда новых жильцом затем наступает кульминация истории: прибывает в квартиру настоящая хозяйка. А мужчина оказался самым обычным квартирным аферистом. Он снимал эту квартиру посуточно, а умудрился пересдать ее на длительный срок таким наивным гражданам. К тому же, оплата всегда шла наперед. Появляется только 1 вопрос: а прописка откуда? На самом деле, такой штамп подделать проще всего.

Сегодня аферы с арендой недвижимости – это распространенный вид махинаций. Популярным видом обмана выступает субаренда. Кроме указанного случая, когда жилье снимается посуточно, а пересдается на длительный срок, возникают ситуации, когда квартира сдается сразу нескольким клиентам одновременно. Основной план таких мошенников заключается в том, что они приносят в квартиру, которая сдается, пустые коробки. Когда же новые «клиенты» соглашаются снять жилье, то их просят повременить 3-4 дня, дать время, чтобы старый постоялец выселился. Такого арендатора просят оставить в залог сумму в 50% от стоимости аренды недвижимости. А все документы предлагают оформить по факту переезда.

В назначенный день в эту квартиру приезжают вселяться несколько людей. Опытные брокеры отмечают, что в подобных случаях квартиру всегда сдают достаточно дешево, сразу нескольким людям. Получается довольно большая выгода. Как правило, определить такого мошенника легко. Они звонят первыми, завлекают посмотреть квартиру в тот же день. Они идут на уступки, снижают цену. Легко подделывается штамп прописки. Если такой возможности нет, то арендатор говорит, что квартира записана на его родственника, которого нет в городе. По такой схеме квартиры не только сдаются, но и продаются. Находится какой-то квартировладелец, который надолго отправился в отпуск. Его квартира взламывается и продается.

Случаются совсем немыслимые ситуации. Арендодатель сдает комнату с соседкой, такой милой старушкой. Брокер же сдает эту комнату, забирает свои комиссионные, а клиент оплачивает первый, последний месяцы проживания, спокойно вселяется. С этого момента начинает происходить самое веселое. Милая старушка превращается в тирана. С ней становится жить невыносимо. Постоялец выезжает. Самое интересное, что в эту квартиру больше не пустят, хотя сумма уплачена полностью. И милиция не помощник.







Статьи по теме:

Оставить комментарий