Аренда жилой недвижимости сегодня

аренда жилой недвижимостиСегодня на рынке аренды жилой недвижимости сложились такие условия, что количество предложений стало больше, а спрос, наоборот, уменьшился. В ситуации, когда право выбора больше находится у арендатора, сдать квартиру бывает очень непросто. Что же нужно, чтобы быстро сдать жилплощадь?

Спрос на квартиры упал после того, как начался финансовый кризис. Это связано в том числе и с тем, что арендаторы ожидают, когда снизятся ставки до минимального уровня, а также смогут получить более гибкие договорные условия. Начал снижаться спрос на аренду жилой недвижимости, в том числе от сотрудников крупных компаний, которые ранее представляли собой основное звено тех, кого интересовала аренда жилой недвижимости высокого ценового сегмента. Основное падение цен связано с падением доходов населения вследствие того же кризиса. Многие люди теряют работы, что отнюдь не помогает росту арендного сегмента рынка недвижимости.

Наибольшим спросом на сегодня пользуются квартиры, арендная ставка в которых не превышает 750$. Это – 35% от всего спроса. Однако больше всего предложений находится в сегменте цен от 1000 до 3000$. Это очень явное несоответствие спроса и предложения, хотя еще в феврале ценовые сегменты спроса и предложения совпали на отметке в 750-1000$.

Стоит отметить, что, так как у каждой ценовой категории свои потребители, проводить анализ рынка в целом может быть не совсем корректно. Так, например, сегмент элитного жилья не особо пострадал после кризиса, благодаря очень узкой группе потребителей, которые, однако, почти никогда не меняют своих предпочтений. И эта группа арендаторов редко переходит к рассмотрению вопроса покупки собственного жилья, так как это связано с рядом серьезных трудностей, большими финансовыми затратами и оформлением документации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий