Аккумулятор и пускозарядное устройство

Аккумулятор и пускозарядное устройствоЛюбое современное устройство обладает аккумулятором, но с аккумулятором случается часто такая неприятность как разрядка. Это приводит к тому, что невозможно использовать данное устройство постоянно. Но это было раньше, а сейчас вы можете воспользоваться специальными зарядными устройствами. Хотя такие зарядные устройства не станут для вас решением всех проблем, но тем не менее могут значительно вам помочь. В конечном счете любое современное пускозарядное устройство позволит вам избавиться от всех существующих проблем с зарядкой.

Такое зарядное устройство сейчас не так уж сложно приобрести, но при этом вы обязательно должны знать характеристики чтобы провести правильную настройку такого устройства. В начале бывает сложно настроить оптимальный режим работы такого оборудования. Это лишь означает, что подобные зарядные устройства должны поддерживать и автоматически изменять заряд величины напряжения.

На сегодняшний момент существуют три метода заряда. Первый метод это метод постоянство тока. На всем протяжении заряда поддерживается заданная величина тока. Недостаток этого метода заключается в том, что в конце заряда очень тяжелые условия – все это в дальнейшем приводит к старению аккумулятора. Но у такого способа имеются неоспоримые преимущества – зарядка производит необычайно быстро. Второй метод – это метод постоянного напряжения.

В этом случае все тоже самое, что и в первом случае, но только используется заданное напряжение заряда. В этом случае могут быть некоторые изменения в начале и конце заряда. Но существует также третий тип – то есть комбинированный метод зарядки. Он объединяет в себе все самое лучше из вышеописанных методов, но проведение такой зарядки сопровождается сложным процессом.

Заряжать аккумулятор можно с разной скоростью и это необходимо обязательно помнить. Скорость заряда пропорциональна силе протекающего через аккумулятор тока. Следует заметить, что при увеличении зарядного тока скорость равна скорости старения аккумуляторных батарей. Но надо понимать, что аккумуляторы бывают разные, да и ситуации с ними бывают абсолютно разными. Так автомобильный аккумулятор слишком дорогой чтобы к нему относится небрежно.

Итак вы выбрали каким образом надо заряжать аккумулятор но надо знать когда и как заряжать аккумулятор. Тут все зависит от типа аккумуляторной батареи. Кислотная батарея совсем не любит зарядки, особенно глубокой, но очень хорошо относится к подзарядке, поэтому такую батарею лучше всего заряжать как можно чаще. А вот щелочные батареи относятся совсем к другому типу батарей. Некоторые старые виды батарей требовали полного разряда перед зарядкой. Но современные батареи требуют только несколько тренировочных полных циклов заряда-разряда. После этого их можно спокойно заряжать, но все-таки рекомендуется заряжать такие батареи до конца.

Необходимо серьезно относиться к выбору зарядного устройства. Даже к выбору зарубежных зарядных устройств надо относиться как можно тщательнее. Есть вероятность попасть на китайские устройства, которые не будет работать в оптимальном режиме, да еще могут оказаться и совсем небезопасными. Хоят стоит присмотреться также к отечественной промышленности, которая в этом плане может предложить нечто достойное. Зарядное устройство следует выбирать с запасом, так как вам потом будет гораздо проще работать на пределе.







Статьи по теме:

Оставить комментарий