Автоматические двери

Автоматические двериСовременные автоматические двери могут быть распашными, раздвижными, поворотно-раздвижными, револьверными. Раздвижные двери бывают квадратные, плоские, круглые и треугольные. Но в нашей стране обычно устанавливают распашные, раздвижные и поворотно-раздвижные двери.
Наиболее популярный вид автоматических дверей, который обычно устанавливают в аэропортах, гостиницах, офисах, супермаркетах, – это раздвижные автоматические двери.

Однако для их установки необходимо определенное пространство, в которое двери смогли бы раздвигаться. Сегодня существуют и конструкции раздвижных дверей, которые могут при необходимости функционировать как обычные распашные. Например, в случае пожара при нажатии на них с наружной стороны эти двери откроются наружу. Такие двери оборудованы специальными антипаниковыми шарнирами. Это удобно в тех случаях, когда нужно занести или вынести габаритные вещи. Но установка таких дверей обойдется дороже, чем обычных раздвижных на 40 %.

Иногда вход оформляют очень эффектными круглыми или треугольными раздвижными дверями. Они великолепно выглядят, но и стоят дороже. Круглые раздвижные двери дороже обычных на 40 %, а треугольные дороже на 15 %.

Распашные автоматические двери часто устанавливают в тех случаях, когда нет возможности сделать раздвижные конструкции. Автоматические приводы легко устанавливаются и на уже существующие распашные двери. Такие двери могут открываться в любую сторону (внутрь, наружу, вправо, влево). Приводы могут быть установлены и под полом, и на перемычке, и на дверном полотне. Перед распашными дверями должно оставаться свободное пространство (это их основной недостаток).

Автоматические револьверные (карусельные) двери бывают двустворчатые, трехстворчатые, а также могут иметь и четыре створки. Все зависит от величины дверного проема. Это наиболее дорогая конструкция дверей, которая позволяет полностью защитить помещение от проникновения с улицы потоков воздуха, пыли и грязи. Однако ради справедливости надо сказать, что эта конструкция не только самая дорогая, но и самая надежная и долговечная. Ее можно с успехом эксплуатировать около двадцати лет.

Автоматические конструкции дверей всегда изготавливают по индивидуальным заказам. Если говорить о цене, то она зависит от стоимости автоматического привода и от цены самой конструкции двери. Обычно для автоматических дверей используют алюминиевый профиль и стекло, но также ее можно сделать из стали и бронированного стекла. Алюминиевый профиль можно покрыть полимерами, окрасить (или заменить его нержавеющей сталью).

Профиль для внешних дверей должен быть очень прочным, чтобы выдержать все атмосферные нагрузки. А внутренние двери часто оборудуют закаленным стеклом или триплексом.

Следует отметить, что для долгой и бесперебойной работы автоматических дверей очень важна правильная технология установки. Для этого следует привлекать специалистов. Это очень важно, так как неправильная установка может привести к заклиниванию дверей, перекосам. Поэтому лучше довериться специалистам, которые произведут фирменный монтаж.







Статьи по теме:

Оставить комментарий