Авиационное топливо

Авиационное топливоАвиационное топливо является веществом, которое вводится в камеру сгорания вместе с воздухом для того, чтобы можно было получить тепловую энергию в процессе окисления кислородом воздуха. К такому виду топлива зачастую относят реактивные виды топлива и авиационные бензины. Первые предназначены соответственно для турбореактивных и турбовинтовых двигателей, а вторые для поршневых двигателей.

Авиационное топливо, как и любой другой вид топлива имеет свое особенные характеристики. К таким характеристикам относятся детонационная стойкость, фракционный состав и химическая стабильность. Так детонационная стойкость определяет насколько топливо применимо для использования в двигателях внутреннего сгорания с высокой степенью сжатия рабочей смеси без возникновения детонационного сгорания. Такое сгорание может вызывать достаточно большие ударные нагрузки и перегрев цилиндров.

Характеристика фракционного состава необходима для того, чтобы определить испаряемость бензина, определить способность к образованию рабочей топливовоздушной смеси. Ну и наконец, химическая стабильность топлива определяет способность его противостоять изменениям химического состава при хранении, транспортировке и дальнейшем применении.

К примеру, авиационный керосин обладает некоторыми особенными свойствами о которых следует поговорить. Такой керосин может быть двух типов – легким и тяжелым. Последний называют еще пиронавтом и его плотность составляет около 860 кг на метр кубический, при этом температура вспышки составляет 90°С. Из-за своей пожарной безопасности такой керосин используется в шахтах или на мелких судах, где пожар может привести к достаточно значительным последствия.

Легкий же керосин обладает плотностью всего лишь 830 кг на метр кубический и температура его вспышки составляет 40°С. Такой керосин, как правило, используется в осветительных приборах. Также существует особый вид керосина, который используется для пиролиза – температура его выкипания составляет 315°С. Эти параметры просто необходимы для процесса флотации каменного угля. Керосин используют также для отопления помещений, промывки деталей – в этом случае используется керосин с температурой вспышки 28°С и с содержанием серы до 1%.

Когда нефть доводится до кипения при температуре 200-300°С, то из нее начинают выделяться некоторые углеводороды. Чтобы из них выделить керосин необходима особая температура, потому что сама по себе нефть состоит из нескольких компонентов. Керосин намного легче воды, поэтому при попадании в воду не растворяется в ней, а образует мутноватую пленку на поверхности.

Горение керосина ухудшает большое количество тяжелых фракций, так как при перегонке керосина из нефти используется гидроочистка. Иногда такой керосин используют в лечебных целей. Но вот самым чистым керосином является очищенный авиационный керосин. Объясняется это достаточно высокими требованиями к топливу для реактивных самолетов, о которых мы уже выше говорили. В керосине, который например используется для освещения, используется достаточно мало ароматических углеводородов – зато таким образом можно добиться более яркого и интенсивного пламени.

Надо понимать, что авиационное топливо и в частности авиационный керосин должен полностью удовлетворять ряду требований, которые отвечают за надежную работу двигателя и всем условиям эксплуатации. Авиационный керосин имеет неплохую испаряемость, за счет чего получается однородная топливовоздушная смесь оптимального состава.







Статьи по теме:

Оставить комментарий